Источник: https://obuhovth.ru/services/4935/

Технологический расчёт предприятия

Технологические расчёты -важная часть проектной работы, на основании которой закладываются и принимаются базовые технико-экономические и эргономические параметры проекта. Состав и площади помещений, типы и количество оборудования, списочная численность сотрудников и прочие параметры прямо влияющие, как на стоимость проекта, так и на прибыльность бизнеса, в последующем.

Состав расчётов и работ раздела на примере предприятия пищевой промышленности включает:

  1. Составление сырьевой ведомости (по данным ТЗ и ТТК);
  2. Расчёт площади складов и холодильных камер;
  3. Расчёт площади производственных цехов;
  4. Расчёт производственных программ цехов (с выведением пиковых нагрузок);
  5. Расчёт требуемой производительности оборудования (теплового, эл. механического, и пр.)  с учётом производственных программ по пиковой нагрузке;
  6. Подбор технологического оборудования по моделям, маркам, количеству;
  7. Составление спецификации технологического оборудования;
  8. Разработка аппаратных схем;
  9. Оформление «Рабочей тетради» расчётов по разделу.

Примечание: Расчёты ведутся в системе автоматизированных расчётов.

Пример технологических расчётов, "Рабочая тетрадь"

РФ, Обухов С.Ю. 2022

г. Киров 2024

Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением статьи 437 ГК РФ. Отправляя сведения через любую электронную форму на этом сайте, вы даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Наверх