Технологический процесс упаковки продукции на термоформовочных линиях, в термоформовочные материалы иметь свои контрольные точки (КТ). Характеристики КТ должны содержать:
- контролируемые параметры применяемых материалов (состав и толщина плёнок, ширина рулона, внутренний диаметр шпули рулона, размещение паечного слоя относительно намотки в рулоне, формат матрицы относительно продукта и пр.)
- контролируемые параметры термоформования и запайки;
- характеристики по заполнению упаковки ( max и min уровень); - качественные характеристики швов упаковки.
На рисунке представлены описательные значения, указывающие на требуемое состояние или действие.
В совокупности, выполнение условий технологического процесса, и контроль за ними, обеспечивает стабильность процесса, своевременную выработку корректирующих действий, и как следствие, качество упаковывания продукции.
Если вашей компании требуется разработка операциооной карты, анализ работоспособности оборудования, анализ применяемых материалов, буду рад посотрудничеть.